Taller de quesos artesanales

¿Quieres probar a hacer queso tú mismo? Naturaliste te ofrece un taller de elaboración de quesos de manera artesanal, dirigido por un profesional. Se trata de una experiencia diferente que permitirá a los participantes conocer de primera mano cómo se producen los quesos de oveja, además de poder llevarte a casa el queso que has elaborado.

Este taller de quesos se realiza en la localidad de Fariza (comarca de Sayago, dentro del Parque Natural de Arribes del Duero), en concreto en la quesería Alonso Santos, una empresa familiar que elabora diferentes tipos de queso de oveja artesanal, bajo la marca La Faya. La leche que utilizan como materia prima procede de su propio rebaño, compuesto por ovejas de raza autóctona: churras y castellanas. Estos animales aprovechan los pastos que se encuentran dentro del parque natural, que hoy tienden a desaparecer por la reducción de la cabaña ganadera que se ha producido en la zona. De manera que esta actividad ganadera contribuye a la prevención de los incendios forestales.

taller-elaboración-de-quesos

Esta quesería, además, produce queso ecológico, certificado por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León, siendo una empresa pionera de la producción ecológica en la zona. Su queso, además, se comercializa dentro de la Denominación de Origen “Queso Zamorano”, siendo una de las ocho queserías de la provincia que tienen el privilegio de recibir esta mención y la única de ellas que produce en ecológico. Y es que los quesos de Zamora, por su calidad, cuentan con un gran prestigio y reconocimiento dentro del mercado nacional.

Naturaliste te ofrece la posibilidad de hacer queso con tus propias manos en un taller de elaboración de quesos dirigido por un profesional quesero. Actividad disponible todo el año (consultar fechas).

Con Naturaliste puedes realizar otras actividades gastronómicas y enológicas, como visitar estas queserías, una mermeladería, bodega o almazara en el parque natural de Arribes del Duero, una fábrica de embutidos de Toro (Zamora), una cervecera,  etc.

Reservando este taller de elaboración de quesos con Naturaliste te beneficias de nuestro servicio de atención telefónica e información turística así como de toda la ayuda que podemos ofrecerte como operadores locales a la hora de planificar y disfrutar al máximo de tu viaje a la zona.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (14 votos, promedio: 4,00 de 5)
Cargando...
Información de la actividad:
Participantes:2-50
Duración3 horas aprox.
Dificultad:Baja.
Localización:Toro y Fariza (Zamora)
EpocaActividades disponibles durante todo el año.
Otra información:
Tabla de precios:
Individual:Consultar
Grupos:Consultar
Otras ofertas:

Información y reservas